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築地御厨さんは、野菜の専門店。
野菜の旬について嘆いています。

外国ではマーケットが週1~2度たち、そこでは旬の野菜・果物を売っています。
種類こそ少ないけど、その時期にあった野菜なので、美味しいと感じます。

温室栽培などが発達したためか、日本の野菜たちに季節を感じられなくなっています。と私も感じていたのです。

野菜の専門家である築地御厨の内田さんも、全く同じことをおっしゃっていました。
最近、地産地消という言葉が地域に根ざし始め手着ているので、
再び日本の野菜たちも旬を取り戻すのではないかと期待しているそうです。

自然剤倍の野菜には農薬がいらない。
食の安全なども、自然に回帰することで取り戻すことが出来る。
築地御厨の野菜の選び方↓

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